Прохладное, весеннее

Прохладное, весеннее
Прохладное, весеннее,
И время драгоценное,
А солнце светит ласково с небес.
То дождь, то снег спускается
То стоп, то бег и мается
Весна опять испытывает стресс.
 
Луна дождём умытая,
Тропа теплом размытая,
И на пригорке юная трава.
Зачем же ещё сердится,
И за травинку держится,
Совсем уже ненужная зима.
 
И птицы голосистые,
Мелодии пречистые,
Нас обещают вновь очаровать.
Берёзе плакать хочется,
И ночь на месте топчется,
А день спешит скорее убежать.
 
Решать идеи снежные,
Весёлые подснежники
Украсят долгожданную весну.
И небеса глубокие,
И звёзды синеокие
Закрасят незаметно седину.
 
16.03.2023 г.