Закрой глаза

Закрой глаза

Аудиозапись

Закрыв глаза, легко услышать звук
души напротив, маленького сердца.
Но ты далёк от правды, близорук...
 
Закрой глаза,
и станет новым средством
тень от ресниц и плотный полукруг
горячих век
для близкого соседства
закрытых судеб.
 
Словно две волны,
мы в наше море вечно влюблены.
 
Закрой глаза и слушай как прибой
рисует новый звук в морском узоре.
Слова пусть чайками наперебой
воркуют в нашем главном разговоре.
 
Девятый вал громадой затяжной
всё подытожит и, разгладив море,
нам повелит опять открыть глаза
и убедиться - всюду бирюза.
 
Не нужно больше защищать ковчег
и прикрывать молитвенной вуалью.
Он сам - спасенье, праздник, оберег...
 
Оставив ненадёжность зазеркалья,
мы отдадим в архив библиотек
безликость прошлого,
его печали.
 
Глаза открыты, и сердечный стук
судьбы единой пробуждает слух.