Зачем это всё?

Кто бы сказал, когда счастье наступит;
Кто бы сказал — были б силы ждать.
Чувствую себя лаврушкой в супе,
Которую не едят.
 
Кто бы сказал, сколько боли будет;
Кто бы сказал — легче бы терпелось.
Чувствую себя бомжом в Голливуде,
Пережившим зрелость.
 
Кто бы сказал, зачем это всё;
Кто бы сказал — легче бы всё принял.
Чувствую себя пропавшим карасём,
Которого приготовить забыли.
 
Кто бы сказал, зачем я родился;
Кто бы сказал — может, жить хотел бы.
Чувствую себя, как императрица,
Неспособная сбежать от расстрела.
 
Сдохнуть бы, чтоб не мучиться.
Попался бы верный и безболезненный
Несчастный случай.
 
1:18 24.02.2023