Новая Встреча

Теперь каждый миг, что был возле нее -
Сродни самородку
Тоска отлетает - и снова клюёт,
И помнятся четко
 
Развилки, где мог я пойти вслед за ней -
А выбрал иное,
Грядет череда нескончаемых дней -
Что встанут стеною
 
Меж временем жизни родимой Души -
И свежей страницей...
Как год вслед за годом, скажите, прожить,
Раз месяц так длится?
 
Но я обещал - значит, надо держать
Заветное слово:
Пока на Земле я умею дышать -
Я буду готовым
 
Упавшим дать руку, озябших согреть,
Светить, как сумею...
И так год за годом дожить - догореть
И встретиться с нею.
 
Когда я предстану пред Божьим судом,
И скажет Всевышний:
"Сын мой, с возвращением в истинный Дом.
Проси - Я услышу!"
 
И радостью станет былая тоска,
Я твердо отвечу:
"Мне большего счастья вовек не сыскать,
Чем новая Встреча."
 
Обнимутся души - так ярко, светло,
Что Радуга вспыхнет...
Слезинки упали дождем на стекло,
Где двое на снимке.
01.02.23