ЦВеТНАЯ ОВСЯНКА. (Самые красивые птицы планеты)

ЦВеТНАЯ ОВСЯНКА. (Самые красивые птицы планеты)
Овсянок знают многие, но эта
раскрашена природой без затей.
Природа вряд ли пожалела цвета
малышке, для восторга у людей.
 
Над " Пятою симфонией" Бетховен
трудился под овсянок голоса.
Их пение украсило леса.
Маэстро был взволнован и настроен.
 
Их повсеместно ценит человек.
Как жаль, не долог этих крошек век.
Три года. Очень редко лет двенадцать.
 
Еда разнообразна. Семена
и мелких насекомых ест она.
Увидеть стоит, чтоб полюбоваться!