Приличный

На вид, всё будто бы - прилично -
На первый взгляд - трубою хвост!
Одет с иголочки, обычно,
Блюдёт достойно внешний пост...
Но что в душе его творится? -
Какого цвета хищный зверь,
Что в сердце мелочном таися,
Руководящий им теперь?
Великой тайны не раскрою:
"Приличный" - качество ума -
С привычкой выглядеть героем...
Внутри - борьба добра и зла!