Весна начинается с песни

Весна начинается с песни,
Что уставшему сердцу мила -
Забыв про сквозняк и болезни,
Веселюсь - вновь земля расцвела.
 
Я слышу мажорные гаммы -
Серебристая трель ручейка,
А следом, из новой программы,
Развесёлый аккорд ветерка.
 
Полночного марта концерты -
Серенады заводят коты
И Мурочкам дарят сонеты,
Саксафоном задравши хвосты.