Ах, дорога ты, дорога…

Ах, дорога ты, дорога…
Я в закладе у судьбы.
Попрощавшись у порога,
Побреду считать столбы.
 
А столбы стоят угрюмо,
Понабычившись стоят…
И дурные лезут думы –
Будто в чём-то виноват.
 
Будто что-то не доделал,
Не додумал, не допел,
Радость грусти не изведал,
Счастье выпить не успел.
 
Уж никто вернуть не сможет
Романтическую дурь.
Лишь столбы мой путь итожат.
Только сердце жаждет бурь.
 
Разомлело небо в хмари.
Раскидало поле рожь.
И в неистовом угаре
Ты о родине поёшь.
 
О ромашках, о любимой,
О бескрайности полей.
О зардевшейся рябине
И о плаче журавлей.
 
Ах, дорога ты, дорога…
Я в закладе у судьбы.
И от неба до порога
Бесконечные столбы.