Томатный сок

Томатный сок похож на кровь;
Он в меру густ и в меру солон.
 
"Сестра, повязки приготовь..."
 
Солдат, в медпункт попавших, стоны
Не счесть – предвестников смертей...
Живой боец почти двухсотый.
 
Дожди – слезами матерей
Зальют сгоревшие окопы.
 
Пусть бог войны, что свой народ
Толкает в бездну без просвета
Томатным соком кровь запьёт,
Уснёт,
Затем проснётся смертным…
 
(2023)