Но боюсь я блеска ваших глаз

Но боюсь я блеска ваших глаз
На премьере снова полный зал,
Вы со мной в гримёрке у зеркал,
Без поклонников-мужчин
Захандрить есть сто причин,
Только жаль, не мой вы идеал.
 
Угощу вас кофе с курабье,
Но не смею в дар принять колье,
Страстью к сцене я полна,
Мне интрижка не нужна
В театральном маленьком фойе.
 
Роль моя в спектакле напоказ,
Но боюсь я блеска ваших глаз,
Жгучий взгляд наедине,
В отражении — вдвойне,
На виду у всех иду в отказ.
 
Перед вами я в большом долгу,
«Да» ответить всё же не могу.
Жар лица в апофеоз
Прячу в ваш букет из роз,
Обронив нечаянно серьгу.
 
Не разжечь вам чувств моих накал:
На войне любимый мой пропал...
Вашей щедрости порыв,
Как таран, красноречив,
А любви не слышен в нём сигнал.
 
В прессе вас пленил случайный кадр,
Драма в кровь мою влилась, как жанр,
Жизнь течёт не без проблем,
Но немыслим наш тандем,
Для меня отдушина - театр.
___
 
(Фото из интернета).