Март, мой миленький ты, март...

Март, мой миленький ты, март
Заливаешся слезами
Первенец весны и старт...
Хоть не май, ты с соловьями,
 
Лес оденется обновкой
У березок - слёзы в ствол
Парень- ветер, ох он ловкой?!
Так и метит под подол...
 
С позаранку заливает
По соседству мне петух
Он с ночи поди страдает
Кур уводит за котух...
 
Там дела, не курам на смех
В продолженье рода там
Наш молодчик гикнет, ахнет
И мостится по спинам...
 
Васька кот идёт от дамы
Похудел бедняга мой
У него, как март, так драмы
И один-ли он такой...?!
 
И людишки не отстали
В этой страсти и весной
И летят вслед глаз стрижали
Каждой встречной, ли второй...
****