ЧЕСТНЫЙ ПЕССИМИЗМ

ЧЕСТНЫЙ ПЕССИМИЗМ

Аудиозапись

«Пессимизм - это всего лишь слово,
которым слабонервные называют мудрость.»
Марк Твен, американский писатель
1835 - 1910
 
 
 
Мы в этом мире временные гости.
Так суждено на этом свете быть.
Болеем мы от непомерной злости,
Что всем придётся в небо уходить.
 
Свою судьбу не можем изменить.
Она нам свыше каждому дана.
Живущим надо очень заслужить,
Чтоб чашу жизни выпить всю до дна.
 
В неё тотчас вольётся жизнь чья-то,
Что будет потихоньку убывать.
Настанет день, когда придёт расплата,
Чтоб в ожидании кончины пребывать.
 
А потому должны прожить свой век,
Чтоб стыдно не было за прожитые дни.
Страдать в раю не будет человек
Из-за земной ненужной болтовни.
 
Там не нужны красивые слова
И паутина искромётных фраз.
Там не нужна для мыслей голова,
О чём святые вещали нам не раз.