Полнолуние

Полнолуние
Лунный диск повис так низко –
Вот зацепит горизонт.
Март. Не спится ночью киске,
Но, зато, не нужен зонт,
 
Чтобы погулять немножко.
Полнолунье для души:
Хочешь – посмотри в окошко,
Хочешь – сядь, стихи пиши.
 
Так светло, как в час рассвета
И не нужно ночника.
«А луна, какого цвета?» -
Слышу голос унука.*
 
-А тебе чего не спится?
Ну-ка, быстро на кровать!
Попадёшься лунной птице,
Где тогда тебя искать?
 
-А луна, она как солнце?
- Спи пострел и не шурши!
- Дед, а помнишь, про гасконца
Обещал ты? Расскажи!
 
Дед рассказывает сказку
Как снотворное для сна,
А в окно с теплом и лаской
Смотрит, сказочно, луна…
 
Унук* - внук(устар.)
 
11 марта 2023 г.