Селёдочное

(В золотую серию Пип - Поэт и попугай)
 
Поэт: Татьяна Наджарова
 
Баллада о селёдке
 
Он был на вид довольно скромный, кроткий,
«Сударыней» всех женщин называл,
Одну лишь страсть имел: поесть селёдку.
Нелепый ожидал его финал.
 
Казалось бы, ну ешь селёдку дома,
В кругу семьи. Какая благодать!
Но не ведущим был он, а ведомым:
И всполошились дочки, внучки, зять…
 
Так, где и с кем поесть тогда селёдку?!
В библиотеку наш шагнул герой
Своей чуть покачнувшейся походкой,
Но не устроил там расклад такой.
 
В итоге, он с мужчинами, не с дамой,
Преодолев волнение в крови,
Договорился, есть селёдку в храме!
Добавить остаётся: cэ ля ви!
 
Попугай: Тайная вечеря
 
Великий Пост творился в божьем храме!
Произошёл немыслимый облом...
Чтоб не бежать в библиотеку к дамам -
Устроили "Вечерю" под столом.
 
Была на это веская причина:
Селёдочной халяве каждый рад!
И потому, голодные мужчины
Селёдку жрали, словно виноград.
 
Летели, под пивасик - килограммы,
Трещали рыбьи головы, хвосты...
А дамы? Надоело ждать "адамов",
И наводить "сожжённые мосты", -
 
Под фонограмму стали пить и петь...
Оргвывод прост: Во всём виновна сельдь!