Август, воскресенье...

Август, воскресенье...
Август, воскресенье,
Тёплый вечерок.
Ждут дожди осенние.
Нагуляюсь впрок.
 
Благость и спокойствие,
Вечер так хорош! -
Радость, удовольствие
В сердце преумножь.
 
Заодно с волненьями
Покидает грусть.
Жизнью наслаждение
Их заменит пусть.
 
Дни уже недлинные,
Потемнел восток,
Стёклами витринными
Светел городок.
 
Пламя, как каминное -
Запылал закат
Красота картинная -
Облака горят!
 
Солнышко уставшее
На покой уйдёт.
Грусть в душе, завявшая,
Снова расцветёт.