Аравийской жары наглотался июль...

* * *
Аравийской жары наглотался июль.
Задремала сосна у стигийских болот.
— Человек — это птица! Ну правда, Натуль?
— Да, Серёжа. Скорей скорлупу расколоть
и в огромное небо умчаться… О том
говорили, шагая по просеке. Гул
электрички вдали, бурелом на шестом
километре. Смекнули, пошли на восток,
раскрывалась вокруг тишина, как цветок,
и звенело над лесом:
— Ты рядом? Ау!..
— Я люблю!