России ничто не даётся легко...

России ничто не даётся легко
Ни в мирные дни, ни в военное время.
И первое слово – всегда не по теме,
И первая пуля – всегда в молоко.
 
И первый блин комом… и сотый…
Пока
Стальная рука не положит в основу,
Что первая пуля – за лживое слово,
А все остальные – вперёд на врага;
 
Пока одержимость не произведёт
Крутой разворот в исторической нови;
Пока не проступят разводами крови
Следы девяностых на пачках банкнот;
 
Пока из души раскалённая сталь
Не выжжет любви к бледнолицему брату;
Пока по статье не пойдут бюрократы
Куда-нибудь в дальневосточную даль;
 
Покуда врождённое чувство родства
Не вырастет в общенародное братство;
Пока повсеместное скотство и блядство
Не станут уделом изгой-меньшинства;
 
Покуда на крик не зайдётся народ,
Своих находя на родном пепелище;
Не клюнет петух или рак не засвищет –
Всё будет вот так, а не наоборот,
 
Покуда с небес не услышит страна:
«Вставайте засранцы – походу, война!»