На злом сем поприще разврата...

О, окаянная душа! -
Чего ж ты ждёшь себе от мира
И что он может тебе дать? -
Какая вдохновила лира,
Ти быть игралищем страстей,
 
На злом сем поприще разврата
И лжи превыспренних идей, -
Так явно, ненавидя брата
И лишь себя любя - кумира?..
 
Все сокровенное круша,
Безжалостно губя святое,
Свое воление верша,
Чинишь бесчинствие такое!..
 
О, знала б ты, как дорога
И как бесценна ты пред Богом!
Свои не видя берега, -
Как согрешаешь ты во многом!
 
Вонми, пока еще есть время! -
Да вразумит тебя Господь, -
Вложив спасительное семя, -
Смирить разнузданную плоть,
Греховной ноши скинув бремя!