Ночной звонок

Мне сегодня ночью весна звонила,
Что спешит к нам очень, - смеясь сообщила.
Мол, уже штурмует Уральские горы
И у нас с подарками будет скоро!
 
Рассказала весело, что с собой несет:
Солнышко лучистое, ясный небосвод,
Ласковый, летящий, теплый ветерок,
Быстрый и звенящий первый ручеек.
 
Прошептала, что с высот с новой силой
Вниз по рекам ледоход запустила,
Чтобы старые снега растопились,
И водицей берега вновь умылись.
 
Поделилась не тая, без секрета,
Что несет с собой поляны первоцветов:
Нежных ландышей, тюльпанов, медуниц...
И ведет домой в леса стаи птиц,
 
Чтобы нам красой цветов любоваться,
Пересвистом скворцов наслаждаться!
И березовки студеной напиться,
О морозах забыть и влюбиться!