Сонет о Луне и нуле

Лишь единицы были на Луне,
Хотя и в этом есть сомненье,
Зато так много были «на нуле»,
Похлеще испытали напряженье.
 
Он под окном любимой при Луне
Пел серенады слишком громко,
Теперь сидит в кутузке на воде,
Соседям показалось – режут поросёнка.
 
Всех новобранцев в армии под нуль
Стригут, чтоб вши не завелись.
И голова тогда похожа на Луну,
Лишь через год кудряшки появились.
 
Ты слово прочитай наоборот - «луна»,
Тогда поймешь, откуда нам явился «нуль».
10.03.2023 г.