Критика модернизма через модерн

Париж и его Лавиротт -
Романтика.
Кидай в курчавый рот
Свой модерн ей, -
Мусорная тактика, "парижка"!
"Москву на распродажу" - поскромей.
Над небом Парижа летящего бомжа
Унесло на картины, а там:
Наш Гоген, что не дрочил на таитян,
А рубил от любви себя ножечком
Да кирпичные деревья, и, как титан,
Выстраивал города, и на ком
Держиться отец всех Питерцев:
А вы на дне Невы (не вин)
Увидите младенцев
Трех тысяч лет.
Каждый город не мил
(Поднимайте на смех)
Тем, кто пытается его напоить.