То атеизм – теперь религия

То атеизм – теперь религия
То атеизм – теперь религия,
Противоборство, оппозиция.
Страна покроется веригами,
Не ожила бы инквизиция!
 
Как дружно в атеизм мы верили -
Так дружно повернули к богу.
Зовут - идём, как будто перья мы,
Всегда готовые в дорогу...
 
Когда воспитывать устанете?
Лет семьдесят учили вздорному!
Зачем опять народ дурманите?!
Зачем зовёте к иллюзорному?!
 
Пусть будут в мире веры разные -
Порыв души, без принуждения!
Не так опасны мысли праздные,
Как вредны все предубеждения...