Ласточка

Ласточка
Разошлись облака. Запах мокрой земли и озона
Сладко дышится после затихшей грозы.
Драгоценный янтарь в небе ярко блестит бирюзовом,
Миллионом цветов отражаясь от глаз золотой стрекозы
 
Воздух крепко заварен жасмином, душицей и мятой.
Разнотравья лесного ни с чем не сравним аромат.
И по листьям крапивы,прошедшим дождём чуть примятым,
Изумрудами чистой воды капли солнца скользят.
 
Деревенская ласточка небо крылом нарезает.
Дождь прошёл, как всегда её точен прогноз!
Фантастический кот на крылечке гостей намывает,
А меня будто в рай этот вечер июльский унёс!
 
* * *