Вариант

Вариант
Я не пишу стихов ночами.
Не маюсь до седьмого пота.
Не разгоняю мрак свечами.
Зачем? Ведь завтра на работу.
 
Зачем мешать соседям спать,
Бутылкой водки вдохновляясь?
Зачем друзей ненужных звать
В сортире утром их пугаясь?
 
Зачем спешить, зачем скакать?
За юбки женские цепляться.
Ведь можно сесть и написать.
И лучше будет получаться.
 
На стул присесть, а не на нары.
Необязательны гитары.
Не нужен кайф, чтоб полз по венам.
Не нужно рваться к громким сценам.
 
Нет у поэтов судеб трудных,
Друзей, врагов, нет буден нудных.
В них не течёт другая кровь -
У них несчастная любовь.
 
иллюстрация:
Гугл