Гримасы пустоты

Гримасы пустоты

Аудиозапись

Двуличие, - немыслимое свинство,
Один, - носитель пары мерзких рож,
Борец, адепт от якобинства,
Что жизнь не ценит ни на грош;
Нет больше, гаже лихоимства,
Под спудом благочинства ложь,
Совокупив в дичайшее единство:
Льва гордость и безропотности вошь.
/АК/
_________________________________________
 
Сколь ненавистно миру лицемерие,
Ему, согласны суеты тиски,
Как грубой мысли несварение,
До белого каления виски;
Недаром ведь морали усвоение,
Её каноны праведе близки,
Мне равно мерзки оба ухищрения:
И ложной гордости и лживого смирения,
Ведь оба перед правдою низки.
/АК/