Ода музе.

Ода музе.
ОДА МУЗЕ.
Овеян был печалью, грустью я.
И лира от меня уж отвернулась.
Её не звал, она видно ждала.
Так и умолкла, так и не вернулась.
 
И муза своей прихотью большой
Старалась угодить, слева направо
Ко мне склонялась за моей спиной.
Мне не хотелось ни её, ни славы.
 
Так я сидел без лиры и без муз.
Без них убогим этот мир казался.
Тянул я этот непосильный груз,
И струн души без них я не касался.
 
Каким же мрачным виделся тот мир.
В нём не было гармонии и света.
В нём не горели бусины сапфир,
Видно глаза закрылись у поэта.
 
Я лишь ходил, смотрел и чуть дышал.
Я без цветов тех красочных остался,
Что ангел мой с небес мне посылал.
И я писал, я ними любовался!
 
Я не прощался, я позвал назад,
Просил вернуться радость вдохновенья.
Но всё утихло, столько дней подряд
Молил напрасно небо, к сожаленью.
 
Но вдруг в душе вновь вспыхнул тот огонь!
Подал надежду, вдруг вернется лира!
Я взял бумагу, может строчки вновь
Пришлёт мне муза с дальнего эфира.
 
Я волновался, ждал, был сам не свой!
Слова вернулись, я душою юный!
И стих полился плавною строкой,
Запели умолкающие струны!
 
Я оду лире, музе пропою,
Чтоб их душа от нас не закрывалась.
Ведь с ними я в божественном раю,
Без них мне ничего там не осталось!
5ч.дня27.03.2021г.