Робот ли? Или же живой человек?

Робот ли? Или же живой человек?
Какая разница, если рядом с тобой никого нет?
Робот ли? Или же живой человек?
Рядом с тобой не уживётся и муха,
Что так навязчиво плачет над ухом.
Может, тебя это даже порой забавляет,
До той поры, как ладонь твоя муху раздавит.
Так машинально прихлопнешь её,
Хоть другом стала она,
Одинокую жизнь коротая,
День напролёт, песни в уши тебе напевая.
 
Плавится солнечный день,
Ты во тьме занавесок
Тихо блуждаешь, как тень –
Одинокий повеса.
Так одинок, даже рядом с случайной подругой,
Ночь проведя. А после,
Как с уличной шлюхой
С ней обойдёшься, ботинком пиная по брюху,
И казематы любви навсегда закрывая.
 
Ты в этом мире испорченный властью хозяин.
Но счастьем не пахнет.
Рай из потерянных птичек
Клубится расправой.
Вырваны перья и скормлены грудки.
Ночь коротка, долог миг пред рассветом.
Тихо блуждаешь, как тень
В тьме резных занавесок.
Злой, онемевший от горя безумный повеса.
Робот ли? Или же живой человек?
Как не крути, рядом с тобой никого нет.
 
***
 
12.03.2023.
 
******************************************