Истина ласкает душу правдой...

Истина ласкает душу правдой...
ИСТИНА ЛАСКАЕТ ДУШУ ПРАВДОЙ...
 
Истина ласкает душу правдой,
Истина терзает душу правдой.
Истина, являясь высшей платой,
Нас спасает этой высшей платой.
 
В чём же сила нашего спасенья?
В радостной минуте воскресенья.
В вечном продолженье воскресенья.
В этом сила нашего спасенья.
 
В чём же кара Истины Христовой?
Если отойдём от жизни новой.
Если не поверим вере новой,
Истинной, единственной, Христовой.
 
Истина спасает жизни наши,
Но она и губит жизни наши.
Весь вопрос в смиренье и гордыне.
С Богом мы или с Врагом отныне.
 
19.07.16 г.,
День Радонежских святых.