Алфавит (юмор).

Алеющий алжирский аллигатор,
Бароном безразличия брюзжит,
Ванильною вельветовою ватой,
Глазами горемычными глядит,
Добрее допотопного дракона,
Его европеоидный енот,
Ёлочный ёрзает ёрш,
Жабрами жеманными живот,
Зазнайка заяц залихватский,
Йогуртовый йога-йод,
Как кампучийский камикадзе,
Ликёр лимонный льёт,
Мохито много минотавру,
Не надо наливать,
Опять опасную отраву,
Пора пришла поспать,
Раз ремонтируют решётку,
Сегодня совы соберут,
Творений тонкую тетрадку,
Утюг уловкой уберу,
Франт фараон фундаментальный,
Хорька хренового хранил,
Цыплёнок цирковой центральный,
Чужие часики чинил,
Шельмец шагреневый шарманщик,
Щенят щетинистых щадил,
Элитной эльфов эпиграммой,
Юрист юродивый юлит,
Яхонтовый ямщик язвит.