Зимнее

Декабрь — тёмная пора.
Метель сильнее к ночи злится;
Как старый бес она кружится
И не уходит со двора.
 
Закутавшись в пушистый плед,
Я свечи жгу — осколки солнца:
Они сгорят, сгорят до донца,
И вот тогда придёт рассвет.
 
Все страхи ночи зачеркнув,
Раскроет новые страницы
Дня светлого, чтоб пели птицы,
В лазури перья обмакнув.
 
И снова будет краткий день
Наполнен добрыми делами.
Мы позже удивимся сами
Тому, что вечер бросил тень
 
На старый город, на мосты,
Заснеженные переулки
И приглашает на прогулки,
И дарит звёзды, как цветы.