Цветы бывают и на мхах

Цветы бывают и на мхах
Приходишь к возрасту, когда
любое утро - счастья дар.
А что за окнами и где:
мороз в Сибири, зной в степях, ... .
Цветы бывают и на мхах
суровых гор и северах.
Очки лишь надобно надеть
Чтоб разглядеть... Зачем, старик?
Оденься на мгновенье в детство.