Хорошо, что так...

Это было б слишком мерзко,
слишком страшно при живых-
то свидетелях вид зверский
взять, терзая память их.
 
Мы б взаправду голосили
от позора дней и лет.
«Хорошо, что нет России,
хорошо, что Бога нет…»