ЧАЙКА

ЧАЙКА
ЧАЙКА
 
Широкий круг. Излом крыла.
И с ослепительных высот,
Качнувшись, чайка упадет,
Как белый мрамор, тяжела.
 
И вдруг над самою водой,
Летучей молнии под стать,
Промчится, рассекая гладь
Едва приметной бороздой.
 
23.10.78 г.