Кто-то будет плакать?

Я уйду — кто-то будет плакать?
Я уйду — жизнь хоть чья-то изменится?
Кто-то ляжет, рыдая, в слякоть?
Не верится.
 
Я уйду — обо мне кто-то крикнет?
Я уйду — а хоть что-то останется?
Или все просто привыкнут
До пятницы?
 
Ухожу — кто-то будет пытаться
От утра до прощальной полночи
Встать на пути препятствием?
Сволочи.
 
Ухожу — я любил вас, знайте.
Кто теперь вас полюбит, безумные?
Несмотря на то, что вы лаете?
Подумайте!
 
Кто? Такие же псины драные,
Как и вы, человека убившие?
Очнитесь, вы всё растеряли,
Вы нищие.
 
29.09.2022