Со мной будет Бог

Чую я: одним днём я стану
Безнадёжно, совсем одинок.
Но несмотря на ту рану
Будет со мною бог.
 
С русским бог и в огонь, и в воду,
И туда, где лишь малость друзей
Не оставила бы в невзгоду,
Пожалев белой кожи своей.
 
Я боюсь: люди те, что со мною
Сейчас рядом, однажды уйдут;
И останусь стоять я сосною
Свой в степи стережащей уют.
 
И тогда уж без друга под боком
Подержать мне придётся мой путь.
Что же: к другу ведом буду богом,
Что не даст не туда свернуть.
 
Знаю точно: какой-то срок
Мне прожить не помогут друзья.
Знаю: с русским всегда есть бог —
Со мной, значит, всегда есть я.
 
09.08.2021–11.08.2021