На злобу дня

На злобу дня
«Может есть доля истины в этой жгучей браваде.
Правда с горькими мыслями равносильна награде …»
 
***
На войне, как на войне - больно всем: тебе и мне.
***
По иронии судьбы, мы – заложники борьбы.
***
Не испытывая страха, от сражений откосили
и не бьются олигархи Украины и России.
***
Политической борьбой заморочен ум людской.
***
Пропаганда верх взяла – в ней сокрыт источник зла.
***
Всяк в окопе – патриот, коль до завтра доживёт.
***
В мракобесии войны гибнут лучшие сыны.
***
Я рождён в стране советов и Отчизне присягал.
И могу быть бит за это, и убит - за идеал.
 
(( В нынешнем противоборстве
есть много чего непонятного.
Мы бьёмся с великим упорством,
порой изъясняемся «матами».
 
С.Разумов
11.03.2023