АНГЕЛЫ ТОЖЕ МЁРЗНУТ - НАДЕЖДА ЖУКОВА (мелодекламация)

АНГЕЛЫ ТОЖЕ МЁРЗНУТ - НАДЕЖДА ЖУКОВА (мелодекламация)

Аудиозапись

Надежда, спасибо за прекрасные стихи!
Юра, спасибо за безупречный монтаж!
 
Сумрак рассвета вздëрнут
Судорожной рукой.
Ангелы тоже мëрзнут-
Вот он, расклад какой.
Утро пустой телегой
По мостовой стучит.
В чашах коктейль из снега
И пьяных звëзд горчит.
Быть ли в душе покою,
Если не видит Бог:
Что ж это за такое? -
Ангел застыл- продрог!
В жизненной круговерти
Не просмотреть бы нам:
На волосок от смерти
Жизни порой цена!
Небо взывает слëзно:
Надобно уберечь!
Ангелы тоже мëрзнут.
Сердце моë, как печь,
Ангелу шарфом плечи
Бережно оберну!
Снег ледяной картечью
Бьëт по щекам весну...
 
Ангелы тоже мëрзнут!