Избегаю шумных разговоров...

Избегаю шумных разговоров...
ТИШИНА
 
И куда как делся прежний норов!
Словно на молчанье обречён,
Избегаю шумных разговоров,
Тех, что обо всем и ни о чем.
 
Боже мой, а как мы их любили!
Словно дождь живительный прольёт,
Всё-то говорили, говорили,
Говорили ночи напролёт.
 
Сколько было ярости и пыла –
Этого в стихах не описать.
Говорили, потому что было
Нечего пока еще сказать.
 
Что скажу, я до сих пор не знаю,
Но от шумных споров в стороне
Перед вами голову склоняю, –
Тишина и мысли в тишине.