Призрак

Слушай, а если
Я тебя никогда и не встречу?
Ту, что намедни
Светом своим озарила мне бездну.
 
Но увы моей боли
Не разделить со мной сноведенью.
Как не сыграть актёру
Роли своей собственной тени.
 
И мне на утро в холодном поту
Вновь просыпаться в постели.
И лишь холодный ветер играет мелодию
На порванных струнах души.
 
Если можно было бы, то всё-же
Я солнце бы обесточил
И разбил бы на стенке
Те мне ненавистные часы.
 
Лишь бы минуту
Продлить наше падение.
Но всё равно бестолку
Пытаться поймать сновиденье.
 
Но знай, призрак,
Далёкой мой мечты,
Твой образ и пара строчек —
Причина того, что я жив.