Ночной город

Ночной город, бушует гроза,
А в окно бьётся лоза.
Только ветер подует немножко,
Как лоза сразу бьется в окошко.
Уже в городе не горят фонари,
Гром гремит, не видно не зги.
И туман спустился ночной,
Бархатистый, как берег речной.
Что же делать, как дальше идти?
Ведь уже не горят фонари.
Как же быть? Вот ведь досада, -
Думал путник, когда шёл домой.
Но когда он приблизился к саду,
Он увидел, как город ночной,
Вдруг зажегся весь фонарями,
Будто кто-то убрал всю грозу.
Вскоре смолк страшный ливень,
Воцарились тишина и покой.
Как прекрасен город ночной!