казанова

и обещаний целый ворох
прелестной деве подарив,
навеки скрылся кавалер
бездушный...
 
и жадным мотыльком
порхает среди грёз
печальных дев,
что безнадежно
в счастье своё верят...
 
менялись спальни,
с ними имена...
лишь обещания,
по прежнему, лились
потоком страстным...
 
однажды в зеркало
так, мимоходом,
на себя взглянул
и ужаснулся отражению
безумства :
 
седая борода,
вулкан потухший - стан.
но обещания всё той же
соловьиной трелью ...
 
ах, девы, сердце
не терзайте зря:
итог неутешителен,
поверьте....