ЖЕЛАЮ ЛЬ Я? КОГДА МУЖЧИНА МОЛОЖЕ

 
ЖЕЛАЮ ЛЬ Я?!..
( портрету по Инету)
 
Желаю ль я с тобой романа?..
И впрямь не знаю, что сказать,
Мне нравится общенье без изъяна,
Но разве можно это предсказать?!..
 
Мне нравится лицо твоё, улыбка,
Но не скрывается ль за ней оскал?
Пока лишь протянулась нитка,
Не слышала ни разу, что сказал.
 
Что и как ты говорить способен,
Что кроется за внешней красотой?
Вполне возможно, что ты благороден,
И, по сути, гармоничен облик твой.
 
Но наяву, какие скажешь речи?
Каким смыслом наделишь ты слова,
Но не желаю я морального увечья,
Хоть у тебя белеет голова…
 
Вот если б был ты добр, деликатен,
И чтобы горизонт наш совпадал,
Чтобы союз во многом стал приятен,
Ах, если б был только такой финал!..
28.03.19.
 
 
КОГДА МУЖЧИНА МОЛОЖЕ.
 
Когда мужчина моложе,
Ты в три раза больше робеешь,
Понятно, делать это – негоже,
Но расслабиться – не умеешь.
 
Весь твой ум и имидж в придачу,
Всего лишь – бессильный фон,
Внутри – можно много значить,
А в ушах – от волнения звон…
 
Он приветствует учтиво и легко,
Открытый, дружелюбный взгляд,
Свой интерес ты прячешь глубоко –
Поскольку нет уже пути назад –
 
Той поры, когда бы ты могла.
Диалог – не менее легко вести,
Большую школу ты уже прошла
И время, когда могла цвести
 
От его улыбки – с самого утра,
Приветной фразы или от того,
Что замечать его пришла пора,
Иль от внимания внезапного его.
 
Сейчас же – сдержанность важна,
Твоя приветливость и верный тон –
Ведь ты на вид – больше не княжна,
Пусть дружелюбен, но как молод он!..
 
Придётся десять раз подумать и пройти,
Уже, увы, назад дороги нет,
У молодости и зрелости – различные пути,
Его – вперёд ведёт, а твой – спокоен след.
14.07.19.
 
Стихи из 7 сборника «Игра света».