Бескозырка (солдатская песня)

Бескозырка (солдатская песня)
Ленточки, что с нами,
Мы зажмем зубами,
Когда в штыковую все пойдём,
Чтоб не потерялись,
И к щеке прижались,
Если вдруг на землю упадем.
 
Мой дружок за мною,
Штык сверкнул луною,
Зубы стиснув молча мы бежим,
Но споткнулся Мишка,
Справа была вспышка,
Ленточки под щеку положил.
 
Так вот может статься,
Как же нам расстаться,
Как про всё твоим я расскажу,
Ленты не ответят,
Твой покой приметят,
Ленты я на холмик положу.