ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ

ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ

Аудиозапись

Муз. фон - Ф.Шопен - для детей
Умчалась ночь на звёздной колеснице,
Плывёт фантомом розовый рассвет.
А мне ещё сквозь полудрёму снится
Пропавший рай, куда утерян след.
 
В преддверье у'тра вольных пташек пенье
Зовёт, пытаясь сладкий сон прервать.
Не поддаюсь... чтоб задержать мгновенье:
Встречаюсь с детством солнечным опять.
 
Вон речка гонит волны озорные,
Брильянты брызг рассыпав предо мной.
И облака – вуали кружевные –
Несёт по небу ветер озорной.
 
Журчанью родника внимая чутко,
Ловлю акаций белых говорок,
И голубой цветочек незабудку
Вплетаю в свой ромашковый венок.
 
Пью терпкий запах детства с наслажденьем,
Бегу по тёплым лужам босиком.
Вдруг вижу на отшибе, в отдаленье,
Мой самый светлый в мире – мамин дом!
 
Ступаю робко и вхожу несмело
В уютный рай покоя и тепла.
Вот мамочка в своём платочке белом,
А вон отец с гармошкой у стола.
 
Брат вносит в сени воду из колодца,
За косы дёрнув Полечку шутя.
Та – без обиды – весело смеётся
И нянчит куклу, как своё дитя.
 
Вот все затихли, перейдя на шёпот.
Отец наш строг: «Ни слова за столом!»
Борщ и картошка – с маслицем, укропом –
Да хлеб ржаной со свежим молоком.
 
...Плывут виденья, будто ниоткуда,
В который раз тревожа душу мне!
Пусть повторится завтра это чудо,
Чтоб вновь явился милый рай во сне!