Потерянный Катрен

Потерянный Катрен
Найдётся в чистом сердце
Потерянный Катрен.
Отыщем мы его,
сумеем объяснить
Необходимость всю
Грядущих перемен
В попытках обрести
Утраченную нить.
 
Когда вокруг темно,
нет света для души,
Попробуй,
оглянись,
останови дела!
Мгновения и крохи мы уловить спешим,
Но не на тот причал
судьба нас привела.
 
Исполнен Океан
волнением Любви,
Девятый вал грядёт,
вздымается до звёзд
По Млечному пути
Уходят
Корабли -
Внутри себя найди
Ответ на свой вопрос.
 
Чтоб снова полюбить
Не за, а вопреки,
Гореть звездой для всех,
Не скатываясь в тлен,
И зажигать суметь
Чужие маяки.
Найти необходимо
Потерянный Катрен.
 
* * *
*иллюстрация художницы Марии Зельдис