Вновь ливень вымочил меня.

Вновь ливень вымочил меня.
Табун из туч в начале дня,
Печально гривы наклоня,
Разбойным скачет авангардом,
Вновь ливень вымочил меня,
В порыве вешнего азарта.
 
И я стою, судьбу кляня,
Озон втекает в грудь, пьяня,
У остановки шум ручьёв,
Вновь ливень вымочил меня,
Грачи смеются-дурачьё.
 
Они меня, видать, винят,
На ветках тополей возня,
У них есть тысячи причин,
Вновь ливень вымочил меня,
Ну ладно, смейтесь, сволочи.
 
Их перья от воды хранят,
Людей промокших беготня,
Обрёл я благость, как святой,
Вновь ливень вымочил меня,
Обряд крещения водой.