Расставание

..А расставанье было мирным…
Почти без торга и   легко.
Как мир седой, «вопрос квартирный»
не смог испортить   ничего…

Поужинали  в ресторане
с  «Шабли»,  достойным королей…
Затем коньяк … потом в  кармане
привычно  стало  сто рублей.

Бродили   долго  по бульварам.
Поспорили  по пустякам…
И… улыбались грустно  парам
гуляющим  то тут, то там…

Авто   мелькая   дорогими,
кричал  нам   город  – Надо жить!
Жить по возможности с другими...
Ну, а поэтов  лишь… любить.