Весенний ветер

Отпущен временем - свободен,
Свободы чувством окрылён,
Отважный, счастлив - бесподобен,
На перемены он способен,
Он в жизнь хронически влюблён.
 
Ему не страшны масса встречных,
Их наступательный порыв -
Сопротивлений бесконечных
И осевых, и поперечных -
Летит он всех их позабыв.
 
И исчезает снег усталый,
Переодевшийся в ручьи
И рад ему и стар, и малый,
Кораблик из бумаги бравый
И солнца тёплые лучи.