Настроение

...а она стоит тут розовая как сама весна,
и туда-сюда расхаживать нету сил,
потому что на солнце - уже к сорока,
а к вечеру до двадцати
 
на щеках румянец желтоватый во всё лицо,
занавески на окнах не стираны, в руке герань,
и уснуть не можешь перекатываешься — и всё,
а кому охота в такую рань
 
плоский ящик сипит своё невпопад,
и морозы — розы уходят вслед
той зиме,что бьётся как об заклад,
и покоя нет и покоя нет
 
узнавая травинки невидимые пока
из-под снега, из этих обрывков тянуть свою
песню, что родится откуда-то свысока
этой весны на краю