НА ВАЛААМЕ

НА ВАЛААМЕ
А я вспоминаю опять Валаам,
Грибы на большой сковородке,
Спасибо святым и красивым лесам,
Мне все помогали в готовке...
 
Лисички1 Краснели от счастья грибы,
Костёр на поляне... туристы...,
Всё это нам было подарком судьбы,
В душевном признании чистым!
 
Так вот оно счастье, всего лишь на миг!
Но в памяти это надолго,
На время и Дон наш великий затих,
Кувшинки закрылись на Волге!
 
Кижи, Валаам - это скрепы Руси,
Я верен им буду навеки!
Лисички, лисички из леса неси,
Которых не встретишь ты в Мекке!